My Recipe | Bola Ubi Isi Gula Merah

Hello everyone, how are you? Have a nice day yaa, kali ini aku akan berbagi resep cara membuat bola ubi. Ini gampang banget dan udah banyak yang bisa buat pasti, so aku cuma ingin berbagi aja disini resep nya.

Ini cocok banget dimakan sambil santai, kumpul bareng keluarga, atau bekal kalian sekolah dan kerja, dan dapat mengenyangkan juga loh, selain itu bahan-bahannya juga mudah didapatkan dan kalian bisa ganti bahan bakunya dengan bahan yang memiliki karakter mirip dengan ubi yang aku pakai. Okay, enjoy it!


#Bahan yang digunakan:

  1. 1/2 kg ubi jalar (bisa diganti bahan yang sejenis, sesuai selera)
  2. 2 sdm tepung terigu
  3. 1 sdt tepung tapioka
  4. garam secukupnya
  5. gula merah secukupnya
  6. minyak goreng secukupnya

#Cara pembuatan:

  1. Kupas ubi yang akan digunakan dan cuci hingga bersih
  2. Rebus ubi hingga matang
  3. Setelah ubi matang, sisihkan dalam wajan dan hancurkan dengan sendok atau garpu, lalu campurkan dengan tepung terigu, tepung tapioka dan garam
  4. Aduk hingga semua tercampur rata
  5. Lalu, buat bulatan dari adonan ubi tadi dengan mengisi bagian dalam nya menggunakan potongan gula merah, jangan mengisi terlalu banyak yaa secukupnya saja
  6. Panaskan minyak goreng diatas wajan, dan goreng bulatan ubi yang telah diisi gula merah
  7. Goreng hingga kuning keemasan, dan tiriskan, lalu hidangkan

Gimana guys? Mudah kan? Nanti aku akan share lagi resep lainnya yaa, selamat mencoba. Be healty, happy and God bless you. See you everyone! ❤

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s